Заочное обучение и дистанционные технологии

309502, Белгородская область, г. Старый Оскол,
микрорайон Солнечный, д.18
Тел.: (4725) 32-49-12
директор Беликова Тамара Павловна
Тел. приемной комиссии: (4725) 42-94-03
E-mail: InfoSOF@bsu.edu.ru
Информация для абитуриентов
Задать вопрос Приёмной комиссии
Фильм о НИУ «БелГУ»
Фильм о СОФ НИУ «БелГУ»

Заочное обучение – это форма организации учебного процесса для лиц, сочетающих получение образования с профессиональной трудовой деятельностью.

На 01.10.2016 г. контингент студентов составил 1888 человек. Количество групп – 96. Обучение осуществляется по 9 направлениям подготовки бакалавров:

44.03.01 Педагогическое образование Профиль: Начальное образование.
44.03.01 Педагогическое образование Профиль: Дошкольное образование.
44.03.01 Педагогическое образование Профиль: Физическая культура.
44.03.05 Педагогическое образование Профиль: Русский язык и литература.
38.03.01 Экономика.
21.03.02 Землеустройство и кадастры Землеустройство и кадастры.
38.03.02 Менеджмент.
38.03.04 Государственное и муниципальное управление.
38.03.03 Управление персоналом.

Лица, получающие второе высшее образование, а также имеющие профильное среднее профессиональное образование, могут обучаться по сокращенным программам.

Основная форма организации учебного процесса - это лабораторно-экзаменационная сессия. Сессии проводятся не реже двух раз в год по специальному графику. Для студентов первого года обучения организуются три сессии: установочная, зимняя, летняя.

Подготовка бакалавров осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий. В период сессий проводятся установочные очные лекции и практические занятия, экзамены, зачеты, в межсессионный период – консультации с использованием электронных средств обучения.

Успевающим студентам на заочном отделении выдается справка-вызов на сессию.

Аудиторные занятия (лекции, практические, семинарские, экзамены, зачеты) проводятся в соответствии с расписанием.

Учебными планами подготовки специалистов и бакалавров определены следующие виды практик: учебная, производственная, преддипломная. В период сессии студенты получают на заочном отделении направления на практику, для них проводятся установочные конференции. Периоды прохождения практик определяются в специальном графике. Задания на практику выдаются руководителем практики в соответствии с программой, разработанной на кафедре. Выполненные отчеты по практике регистрируются на кафедре.

Одним из видов самостоятельной работы студентов-заочников является выполнение в межсессионный период курсовых работ по темам, рекомендованным кафедрами. Публичная защита курсовой работы  проводится в период сессии.

Промежуточная аттестация обучающихся (экзамены и зачеты) проводится как традиционными методами, так и с использованием электронных средств (электронное тестирование). Основанием для допуска к повторной сдаче экзамена или зачета является индивидуальная ведомость, получаемая  студентом на заочном отделении.

Для студентов заочной формы обучения создаются условия, способствующие качественному  образованию. В учебном процессе  используются информационно-коммуникационные образовательные технологии, деловые и имитационные игры, метод проектов. Опыт учебно-исследовательской деятельности студенты-заочники ежегодно демонстрируют на внутривузовских, региональных и международных  конференциях.

Информация предоставлена специалистом УМР Малашенко Т.И. 10.10.2016 г.

Статистика

  • Нумерация групп   Загрузить
  • Контингент студентов   Загрузить