Символика

309502, Белгородская область, г. Старый Оскол,
микрорайон Солнечный, д.18
Тел.: (4725) 32-49-12
директор Беликова Тамара Павловна
Тел. приемной комиссии: (4725) 42-94-03
E-mail: InfoSOF@bsu.edu.ru
Информация для абитуриентов
Задать вопрос Приёмной комиссии
Фильм о НИУ «БелГУ»
Фильм о СОФ НИУ «БелГУ»

Эмблема СОФ НИУ БелГУ выполнена в едином корпоративном стиле НИУ БелГУ, с соблюдением основных символов и цветов, изображённых на эмблеме универ­ситета.

Эмблема разработана по идее и при непосредственном участии директора СОФ НИУ БелГУ Беликовой Тамары Павловны временным творческим коллективом в составе:

Палашевой Ирины Ивановны, заместителя директора по учебно- воспитательной работе;

Разинковой Людмилы Николаевны, заместителя директора по научно- исследовательской работе;

Панфиловой Юлии Алексеевны, студентки 2 курса специальности «Ин­форматика» в сентябре 2001 года.

Эмблема СОФ НИУ БелГУ разработана на основе отечественных и между­народных геральдико-правовых норм, эмблемы Белгородского государственно­го университета и представляет собой следующее изображение:

в зелёном поле щита, в выделенном золотой (жёлтой) линией треугольни­ке с левой стороны белый Пегас; в верхней отчерченной части - аббревиатура серебряными (белыми) буквами - Бел ГУ; в нижнем треугольнике золотой (жёлтый) трилистник: под ним по центру серебряная (белая) надпись - Старо­оскольский Филиал и арабскими цифрами - дата создания филиала - 1999.

Белый Пегас символизирует творческое вдохновение коллективов Белго­родского государственного университета, стремление к новым высотам.

Золотой трилистник обозначает единство образования, науки и воспита­ния, единение в этой деятельности коллективов студентов, преподавателей и сотрудников Старооскольского филиала.

Аббревиатура «БелГУ» означает принадлежность учебного заведения к одному из ведущих вузов Белгородчины и России, надпись «Старооскольский филиал» и дата «1999» указывают на название вуза и дату его основания.

Зелёное поле щита эмблемы является символом обновления с учётом преемственности традиций и достижений предыдущих поколений.

Эмблема СОФ НИУ БелГУ выполнена в едином корпоративном стиле БелГУ, с соблюдением основных символов и цветов, изображённых на эмблеме универ­ситета.

Допускается воспроизведение эмблемы в одноцветном варианте.

Эмблема СОФ БелГУ помещается в учебных и административных ау­диториях СОФ НИУ БелГУ. на информационных стендах, полиграфической изда­тельской продукции и документах, выдаваемых СОФ НИУ БелГУ.

Лица, виновные в осквернении эмблемы СОФ НИУ БелГУ. несут ответст­венность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белго­родской области.

Информация предоставлена зам. директора по УМРиИ Палашевой И.И. 03.10.2016 г.